Post più popolari

venerdì 12 novembre 2010

Nel bicchiere: AIS

Il vino che vi propongo oggi è l'AIS prodotto dall'Azienda Agricola Caprigliano di Ulderico Amadio che si trova a Corchiano (VT) ai piedi dei Monti Cimini. L'AIS è un IGT ottenuto da uve Sauvignon Blanc in purezza coltivate a cordone speronato su terreni di natura tufaceo-calcarei. La resa media è di 60 q.li/ha. Dopo una macerazione a freddo delle uve e fermentazion a temperatura controllata, si ottiene un vino dal colore giallo paglierino con riflessi dorati, sentori dapprima di mela, ortica e pera, poi di pesca, biancospino e ginestra, gusto morbido; gradazione alcolica pari a 13,50.
Questo vino si abbina alla grande con antipasti a base di pesci e crostacei, primi e secondi a base di pesce e verdure servendolo alla temperatura di 10°-12° C.
Se volete avere ulteriori notizie su questo buon vino bianco, non esitate a postare commenti: vi aspetto!!!

Nessun commento:

Posta un commento